〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

発芽の条件(5年生) 〜4月19日〜

理科の時間です。
インゲンマメの種が発芽する条件について、実験で調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活時間を工夫しよう(6年生) 〜4月19日〜

家庭科の時間。
自分の1日をふり返り、どのように時間を使っているか確認します。
自分の1日が有意義で充実したものになるように、時間の使い方をどのように工夫すればよいでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2

食器・食缶の返却 〜4月19日〜

「ごちそうさまでした!」
給食後、給食当番の子どもたちが食器や食缶を返しに給食室にやってきました。
今日の給食のお味はいかがでしたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜4月19日〜

今日の献立は、
・ごはん
・まぐろのオーロラ煮
・キャベツの赤じそ和え
・ふくめ煮
・牛乳
です。
よくかんで食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

保健指導(5年生) 〜4月19日〜

視力検査前の時間を使って、保健指導をしています。
今日は、けがをしたり、体をぶつけたりしたときに使う保冷材の使い方や返し方について。
子どもたちは真剣に話を聴いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/18 クラブ活動
6/22 C−NET(1・3・5・6年)
創立記念日