救急救命講習会





 一人一人が判断し

 救命できるように

 知識と技術を学び

 体験を交えて

 訓練しました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3けたどうしのひき算





 自分の言葉で説明するんだよ

 友達の考えをよく聞くんだよ

 そうすると

 考えの良さがわかるんだよ

 友達のいいところが

 いっぱい見つかるんだよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たのしかった!




 たんばりん

 うっどぶろっく

 くらべす

 とらいあんぐる

 かすたねっと

 まらかす

 
 いいおとがしたよ

 みんなであわせると

 たのしかったよ




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月17日(木)

火事に備えての避難訓練です。
口をハンカチで覆いながら
お(おさない)
は(はしらない)
し(しゃべらない)
も(もどらない)
を合言葉に行いました。

6月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・コッペパン・いちごジャム・エビチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)

 えびのチリソースは、塩・コショウ・料理酒で下味したえびを、デンプンで揚げてチリソースを絡めてます。チリソースは、ショウガ・ニンニク・トウバンジャンを香りよく炒め玉ねぎを炒めます。味付けは、砂糖・濃口しょうゆ・ケチャップです。

 中華スープは、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・ニラ・しいたけのスープです。豚骨スープを使用しています。

 和なし(カット缶)は、国産の缶詰めを利用しています。1人58グラムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/17 避難訓練(火事)
6/18 読書タイム 栄養指導3年
6/21 クラブ活動 栄養指導4年 プール開き
6/22 栄養指導2年