5月31日(月)の給食しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、あらかじめよくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。ご飯によく合う濃い目の味となっています。 ●中華スープ ●きゅうりのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 校長室だより 5月31日
今週の低学年の詩は、「いちわでもにわとり(和田 誠)」、高学年の詩は、「大漁(金子みすゞ)」です。
児童朝会
今日は、久しぶりに運動場で児童朝会がありました。大きく前へならえをして、間隔をとって整列し、校長先生のお話を聞きました。
5月28日(金)の給食ちくわを6等分に切り分け、青のりを加えた衣をつけて揚げています。 ●あつあげとさといもの煮もの ●あっさりキャベツ 蒸したキャベツに塩だけで味付けした、キャベツの甘みが感じられる一品です。 ●ごはん ●牛乳 体育 2年
2年生の体育の授業の様子です。ドッジボールをしていました。
|
|