給食
今日のメニューは、肉じゃがともやしの柚子の香あえとごまかかいため。
2年生は校舎が変わり、給食棟から遠くなったので、教室前まで教職員がワゴンで食缶を運びます。その後、配膳台に移して、給食当番が配膳していきます。 手際良く配膳して、みんなで「いただきます」 感染リスクが高いと言われる食事ですが、本校の生徒はしっかり「黙食」ができています。楽しく話しながら食べたいところですが、コロナ禍がおさまるまで、しばらくの我慢ですね。どの教室を回っても、静かに食べていました。 5月12日以降の対応について
11日まで出されていた緊急事態宣言が31日まで延長されることになりました。それに伴って、学校の教育活動も現在と同様の活動となります。
本日、お子様を通じて手紙を配付しておりますので、ご確認ください。 こちら☞今後の学校園における対応について 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認と、校内の消毒作業を行い、学校の安全が確認できましたので、月曜日も予定通り10時40分に登校して、活動を行います。
今後、状況の変化や対応をお願いする場合は、学校ホームページ等でお知らせいたします。 また、この件について、うわさや風評被害がないように、くれぐれもお願いいたします。 大阪市立東淀中学校 校長 大政 和彦 一人一台端末からホームページを閲覧する方法給食3年生は、新校舎に入って初めての給食。当番が給食を取りに行くルートも変わります。 でも、さすが3年生。スムーズに配膳して喫食しています。 |
|