活け花
5月25日(火)地域のボランティアの方にきれいな花を活けていただきました。
給食中
5月25日(火)1年生の給食風景です。おいしそうに食べています。
今日の給食
5月25日(火)の給食はプルコギ、豆腐のスープ、きゅうりの甘酢づけミニフィッシュ、ごはん、牛乳です。プルコギは牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにくが入っています。豆腐のスープは焼き豚、とうふ、にんじん、ブラックマッペもやし、えのきたけ、わかめが入っています。きゅうりの甘酢づけはさっぱり味です。おいしかったです。ごちそうさまでした。
3年 英語 Alex先生の授業今日の給食
5月24日(月)の給食はきびなごのてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳です。きびなごのてんぷらはからっと揚がっています。豚汁は豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。わかたけ煮はたけのことわかめを煮ています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|