11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

活け花

5月25日(火)地域のボランティアの方にきれいな花を活けていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食中

5月25日(火)1年生の給食風景です。おいしそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月25日(火)の給食はプルコギ、豆腐のスープ、きゅうりの甘酢づけミニフィッシュ、ごはん、牛乳です。プルコギは牛肉、たまねぎ、にら、しょうが、にんにくが入っています。豆腐のスープは焼き豚、とうふ、にんじん、ブラックマッペもやし、えのきたけ、わかめが入っています。きゅうりの甘酢づけはさっぱり味です。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 英語 Alex先生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 Alex先生の授業。今日は1組2組でした。今日もみな元気いっぱいでした。受動態の文法をペアーで文を作成したりしながら確認。その後、曲名や歌手名をあてるゲーム性のある活動でした。2組は早く進んだので、別の曲も聞くことができました。

今日の給食

5月24日(月)の給食はきびなごのてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳です。きびなごのてんぷらはからっと揚がっています。豚汁は豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。わかたけ煮はたけのことわかめを煮ています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30