大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2
6年生は、3時間目は教科横断型問題、4時間目はアンケートを行いました。先週行われました全国学力学習状況調査と同様に、集中して取り組んでいました。
大阪府新学力テスト(すくすくテスト)1
本日5,6年生は、大阪府新学力テストを行いました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・アンケート、3時間目は教科横断型問題を行いました。
問題がたくさんあり大変そうでしたが、子どもたちは最後まであきらめずに取り組んでいました。 給食だより6月号ウインナーのケッチャップソースウインナーのケッチャップソース スープ キャベツとさんど豆のサラダ おさつパン 牛乳 『ウインナーのケッチャップソース』は、ウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンにはさんだり、お皿の中でくるくる回るウインナーに苦戦したりしながら美味しく頂きました。 豚丼豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き 牛乳 『豚丼』は、豚肉を40g使ったボリュームのある丼でした。野菜は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを使い彩も良く、美味しく頂きました。 |
|