1年生 学年集会
本日1年生は各教室でオンライン配信による学年集会を行いました。
浅地先生からは学年通信に関わるお話を、田中先生からは「天国と地獄」から同じ状況でも考え方や気持ち次第で、問題を解決することができる。コロナで学びが制限される中でも、できることを探して行こう。というお話がありました。 5月26日の給食
本日の給食
パン、牛乳、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、でした。 りんごのクラフティは、軽い焦げ目のサクサク感と中身のしっとり感が程よく、甘さもちょうどいい感じで、美味しかったです。 生徒会朝の放送
朝からの登校が始まり、生徒会からの朝の放送も再開しています!
今日は皆既月食のお話、星座占いのお話もしてくれました! もちろん、給食の献立も紹介します。 今日はフランスの伝統菓子、クラフティが出るそうで、 詳しい説明がありました!楽しみですね! -- 1年生 学年通信
本日1年生学年通信を発行しました。
1年生学年通信8号 気配りができる人 学校生活でみなさんのたくさんの優しい行動を見ますが、一歩で少し気づかないうちに、他の人を困らせている場面もあります。周りを見て、自分以外の人の立場でものを考えられるようにしましょう。 給食ができるまで 毎日食べる給食は調理員さんが朝早くから準備し、おいしい給食を届けてくれています。 食べられる量は個人差がありますが、きちんと栄養をとることも生活習慣を正すことです。午後の授業に向けて、十分に食事をとりましょう。 5月25日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり、でした。 あかうおは、小骨が取り除かれ、味付けもよく、魚嫌いな生徒でも食べやすい料理でした。 |