4月21日(水)の授業の様子です。

とてもいいお天気です。体を動かすと汗ばむくらいです。2年生は体育の時間に短距離走を行っています。3年生は学習園の草抜き、次に植える準備をしています。草が生い茂り、虫がいる畑に踏み込む勇気がいる児童がちらほら。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、紅鮭そぼろでした。
厚揚げのしょうゆだれかけは、オーブンで焼いた厚揚げに砂糖、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかけています。少し甘みのあるしょうゆだれが子どもたちに好評です。

4月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、いちごジャムでした。
煮込みハンバーグは、ケチャップやウスターソースで味付けしています。煮込んだ柔らかいハンバーグは崩れやすいため、混ぜたり数をかぞえたりするときには慎重に作業しています。

4月20日(火)の様子です。

4月20日(火)の様子です。みんな元気に過ごしています。1年生は6年生のお兄さんやお姉さんにいろいろ教えてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いきいき教室「わくわくデー」中止につきまして(4月20日(火))

4月27日(火)に予定しておりましたいきいき教室の「わくわくデー」につきまして、大阪での新型コロナウィルス感染の拡大防止の観点から中止とさせていただきます。楽しみにしていた皆さんにはとても残念ですが、ご理解とご協力をお願いします。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30