5月20日きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ご飯 牛乳 「きびなご」は、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。 体長10センチメートルくらいの小さな魚です。 5月19日カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング バナナ 1/2黒糖パン 牛乳 「バナナ」は、気温や湿度の高いところで作られます。葉と葉の間から「ほう」というふくらみがのび、ほうがめくれて花がさきます。花のつけ根に実がなり、実がふくらむとしゅうかくされ、黄色になると食べごろです。 三年生最後の朝の課題最後の朝の課題は、手作りプリントです! 最後の問題20番に大苦戦の3年生でした。 さぁ答えはなんでしょう、、、 みんなが今思っていることです!!! みんな解けたかな??? 課題の学習が長かったですが、みなさんよくがんばりましたね。明日からまたがんばろう! 下校時間の変更について(4年生〜6年生)明日20日(木)の内科健診(5・6年生)および21日(金)の耳鼻科健診(4・5・6年生)実施のため、下校時刻を変更します。 それぞれの下校時間は配布プリントをご確認ください。 ※配布プリント「下校時間変更についてのお知らせ」 今後の学校園における対応について(5/20〜)「緊急事態宣言」が発令されてから約1か月が経ち、子どもの感染者数が徐々にではありますが減少していること等から、5月20日(木曜日)から次のとおり教育活動をおこないます。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 なお、新型コロナウイルスに係る対応については、今後も変更が生じる場合がありますので、ご承知おきください。 5月20日(木)〜5月21日(金)における教育活動について ・8時10分〜8時25分までに登校。 ・1時間目から4時間目まで学校で学習をおこないます。 ・給食は喫食します。 ・13時40分頃に下校します。 ・5、6時間目は家庭にて学習をおこないます。 5月24日(月)からの教育活動について ・通常授業を再開します。 ※配布プリント「今後の学校園における対応について(5/20〜)」をご確認ください。 |