5月27日 給食・コッペパン・いちごジャム・ケチャップ煮・りんごのクラフティ・さんどまめとコーンのソテー クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり果物をたくさん入れてつくられます。給食では、りんごの缶詰めを使っています。ミニバットに(1クラスの人数分)にコーンフレークを敷き生地(液卵・クリーム・砂糖・小麦粉・リンゴ缶)を流し入れ焼き物機で25分間焼いています。 さんどまめとコーンのソテーは、生の三度豆を湯がきコーンと炒めています。味付けは、塩・コショウです。 全国学力・学習状況調査(6年生)朝から降りしきる雨 肌寒い日となりました 国語(45分) 算数(45分) 児童質問紙(20〜40分) 片江小では 昨日の「大阪府すくすくウォッチ」に続いて 実施しています しっかりと集中できる6年生です すくすくウォッチ大阪府すくすくウォッチ 5年生と6年生のみんなが 挑戦しました 「全国学力・学習状況調査」と よく似たテストです 5年生は、 国語 算数 理科 教科横断的なわくわく問題 そして91項目の児童アンケート 6年生は 教科横断的なわくわく問題(5年生と同じ) 91項目の児童アンケート(5年生と同じ) 6年生は 明日「全国学力・学習状況調査」があります 国語、算数、児童質問紙です 長時間集中して取り組みました 5月26日 給食・プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢漬け とうふのスープは、焼き豚・とうふ・ニンニク・もやし・えのきたけ・ワカメが入っています。豚骨スープ・塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けしています。 きゅうりの甘酢づけは、茹でたきゅうりに砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けています。きゅうりの触感が良かったです。 プルコギは、しょうが汁・ニンニク・サトウ・濃口しょうゆ・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで味付けています。焼き物機で焼きます。 コンセプトは自由発想が楽しいです |
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