期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
5月14日(金)の献立

ちくわのいそべあげ 厚揚げと里芋の煮物 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げた人気メニューです。学校の天ぷらの衣は卵を入れずに作っています。今日は和食の給食をしっかり頂きました。

じゃがいものミートグラタン

画像1 画像1
5月13日(木)

じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン 牛乳  
『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケッチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に人気の献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べる事ができます。

オンライン学習5

 2年生は、先生と一緒に、ひき算の筆算をしました。たくさんの問題をがんばって解くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習4

 昨日は2,3年生がオンライン学習を行いました。3年生はプリントに地図記号をかいて、先生にチェックしてもらいました。みんな上手にかけていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

えんどうの卵とじ

画像1 画像1
5月12日(水)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

えんどうの卵とじのえんどうは、今が旬の野菜です。いつもの冷凍グリンピースではなく、生のえんどうが登場しました。バランスの良い和風の献立を美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
6/21 手洗い週間 〜25日
交通安全指導週間 〜25日
6/24 食育授業 3年
6/25 C-NET 2・5・6年
検診
6/25 歯科検診 1・3年
たてわり
6/24 たてわり清掃
6/25 たてわり遊び
委員会・クラブ
6/22 クラブ活動