発芽の条件(5年生) 〜4月19日〜
各班で、水につけた種と、つけなかった種がそれぞれ発芽したかどうか調べ、わかったことをまとめています。
発芽に必要な条件は何、気づいたかな。 発芽の条件(5年生) 〜4月19日〜
理科の時間です。
インゲンマメの種が発芽する条件について、実験で調べています。 生活時間を工夫しよう(6年生) 〜4月19日〜
家庭科の時間。
自分の1日をふり返り、どのように時間を使っているか確認します。 自分の1日が有意義で充実したものになるように、時間の使い方をどのように工夫すればよいでしょうか。 食器・食缶の返却 〜4月19日〜
「ごちそうさまでした!」
給食後、給食当番の子どもたちが食器や食缶を返しに給食室にやってきました。 今日の給食のお味はいかがでしたか。 今日の給食 〜4月19日〜
今日の献立は、
・ごはん ・まぐろのオーロラ煮 ・キャベツの赤じそ和え ・ふくめ煮 ・牛乳 です。 よくかんで食べてくださいね! |
|