19日 給食

今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼きベーコンと野菜のスープ.グリーンアスパラガスのサラダ.黒糖パン.牛乳です。
学校の給食を作る前には作業導線図というものを作成しています。例えば、生の魚や肉と加熱しないで提供する果物が近くにあることはないか、アレルギーに関わる卵やマヨネーズの近くで、他の献立の調理が行われていないかなどを事前に確認した上で、調理をおこなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

18日給食

今日の給食は、ちくわのいそべあげ.あつあげとさといものにもの.あっさりキャベツ.ごはん.牛乳です。写真はちくわのいそべあげを作っている様子です。
湿度が高くなり食中毒が心配な季節ですが、中心温度をしっかり測るなど衛生管理に努めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今後の学校園における対応について

保護者の皆様におかれましては、平素より本市の教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

本日、お子様に配布させていただいたプリントです。改めて、ホームページで掲載させていただきます。

○5月20日(木)〜5月21日(金)における教育活動について
 ・8時25分までに登校してください。
 ・1時間目から4時間目まで学校で学習を行います。
 ・給食は喫食します。
 ・13時30分に下校します。
※ご家庭の状況により、預かりを希望される場合は学校までご連絡ください。
※児童いきいき放課後事業へ参加する児童は、給食後に下校せず、いきいき活動開始までは学校で自主学習を行います。
※5月20日(木)の4年生の内科検診は予定通り実施します。(15時30分頃下校)

〇5月24日(月)からの教育活動について
 ・通常授業を再開します。
 ・児童いきいき放課後事業についても通常通り行います。

※今週より登校時刻を変更したにも関わらず、再度登校時刻が変更することとなり、大変申し訳ございません。この内容の登下校が最新版となっていますので、何卒、ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

大阪市立依羅小学校 校長 土井  一弘


人体のふしぎを見つけよう!

6年生はいま理科の学習で、人の体のつくりについて調べております。
それぞれの班で実際に模型を触りながら、体のつくりや働きについて学習しています。
画像1 画像1

4年 都道府県の学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
教室の掲示物で、都道府県の場所を確認している人がたくさん出てきました。タブレットを使った学習にも積極的に取り組んでいます。何度も何度も取り組む姿が素敵です!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 心臓検診(2次検診) Cnet4年5年
6/22 学級写真(AM) 耳鼻科検診2年4年6年
6/23 クラブ活動4年〜6年(14:45下校1年〜3年)
6/25 アフタースクール 国際クラブ民族学級
6/26 土曜授業 3限後下校(11時45分下校)

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表