4年生 Teams授業

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5月13日(木)

本日、Teamsで授業を行いました。
慣れない学習環境ではありますが、子どもたちは先生とコミュニケーションを楽しく取り、頑張って授業を受けていました。
ご家庭には、ご迷惑お掛け致しますが、引き続きご家庭でのサポートよろしくお願い致します。

5/13(木) 本日の給食

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『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆ、うす口しょうゆで味付けし、青ねぎで彩りを添えています。

『湯葉のすまし汁』は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめとシンプルな具で仕上げています。

『かぼちゃのしょうゆ焼き』は、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。

2年生 ミニトマトの苗を植えました。

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2年生は、生活科の学習でミニトマトを育てます。

今日は、自分の植木鉢にミニトマトの苗を植えかえました。

明日から水やりを忘れずに、大切に育てましょうね。


6年生 今日のTeams学習は新出漢字♪

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 5月12日(水)

 今日は新しい漢字を学習しました。
 
 読み方、書き順、熟語の確認をし、それぞれの場所で漢字ドリルに書き込みました。
 書き順の確認では、みんなで手を大きく動かしながら空書きしました。

 Teamsを使って、いろいろなパターンの学習ができるようになっています。

5/12(水) 本日の給食

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『ケチャップ煮』は、鶏肉を取材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースをし、ケチャップなどで味つけしたスープ煮です。

『さんどまめとコーンのソテー』は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。生のさんどまめを使用し、シャキシャキとした食感を味わうことのできる一品です。

『りんごのクラフティ』は、りんごのカット缶、小麦粉、卵、クリーム、砂糖、混ぜ合わせ、コーンフレークを敷いたミニバッドに流しいれ、焼き物機で焼いた手作りデザートです。


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