4/19(月) 本日の給食

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『煮こみハンバーグ』は、1人60gのハンバーグを炒めた玉ねぎとマッシュルームに、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープとなっています。

『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。

1年生 学校たんけん〜運動場編〜

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せいかつ科の学習で火曜日に校内たんけんをしました。
今日は運動場をたんけんしました。
たんけんの最後に、軽く体を動かそうと、かけっこや、ふえおにを楽しみました。


4/16(金) 本日の給食

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『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。
今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています。

『きゅうりのゆず風味』は、茹でたきゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液であえています。

1年生 初めての二測定

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今日は1年生の二測定の日でした。

多目的室で身長と体重をはかりました。

卒業するまでにどのぐらい大きくなっているのか楽しみです。




1年生 さんすうの学習

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さんすうの学習の様子です。

どちらの数が多いかな???

どんなふうにしたらかぞえやすいかな???

先生の説明を静かに聞き、よく考えて学習出来ていました。

明日は学校で何をするのかな???
みんなわくわく登校してほしいです。





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6/21 内科検診1年
6/22 クラブ活動 眼科検診欠席者予備日
6/23 歯科検診5、6年
6/24 授業研究4−2
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