★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

5月6日の給食

今日の献立は、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4月30日(金)2年生給食の様子

 今日が誕生日のお友だちがいました。マスクを着けたまま、小さな声で
「かんぱーい!」と言って牛乳でお祝いしました。
画像1 画像1

4月30日(金)1年生給食の様子

 1年生の給食の準備は、今まで6年生が手伝ってくれていました。5月からは1年生だけで準備をします。6年生は今日で最後なので、名残惜しそうでした。
画像1 画像1

4月30日の給食

今日の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(かんづめ)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
画像1 画像1

4月28日(水) 6−1 オンライン授業

 初めてのオンライン授業が6年1組で行われました。

 はじめに担任の先生が出席をとりました。その時だけマイクをオンにして返事をしたり、手を挙げたりしてこたえていました。事前に教室で練習していたので、初めてにしてはとてもスムーズに授業に参加できていたようです。

 次にクラスを2つのチームに分けて、クイズ大会をしました。問題を前もって紙に書いてあったので、それをカメラにうつして読み上げることで誰にもわかりやすいクイズになっていました。

 最後に算数の「線対称」の学習をしました。子ども達はそれぞれの家で先生の指示どおりに図形を描き、それを線対称になるように線を引いていました。

 このように少しずつ、オンラインでの学習に慣れていけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30