★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月20日の給食

今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4月19日(月)2年1組算数

 2年1組では、算数のテストをしていました。

 2年生になって初めてのテストで、単元は「表とグラフ」です。真剣に取り組む姿が素晴らしかったです。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日の給食

煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
画像1 画像1

4月16日(金)3年図画工作「花と緑」

 教室に貼ってあった花と緑のポスターを参考にして、3年生が花や緑があふれる絵を描いていました。

 パスで絵を描き、絵の具で塗っていきます。色とりどりの作品が教室に並んでいて、見ているだけで楽しい気持ちになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食

今日の献立は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30