6/21 月 「夏至」 13:20 昼休みの運動場 3
昼休憩終了のチャイムが鳴ったら、それまで遊んでいたり、学習園の水やりをしていたりしていた子どもたちも、校舎を目指して帰っていきました。
【お知らせ】 2021-06-21 15:42 up!
6/21 月 「夏至」 13:15 昼休みの運動場 2
固定遊具でも安全に気を遣いながら、いろいろな運動にチャレンジしていました。
【お知らせ】 2021-06-21 15:38 up!
6/21 月 「夏至」 13:15 昼休みの運動場
強い日差しでしたが、子どもたちは臆することなく運動遊びを楽しんでいました。
【お知らせ】 2021-06-21 15:37 up!
6/21 月 「夏至」 12:00 本日の給食
献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、いちごジャム、コッペパン、牛乳でした。
ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは直径2センチメートルより細いものをいいます。
今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。プリプリの食感ととろみのついたケチャップソースで、とてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-06-21 15:33 up!
6/21 月 「夏至」 3時間目 5年生 国 語
「世界でいちばんやかましい音」で、、山場に向かって物語が広がる様子を読み取ろうをめあてに、各教室それぞれに学習が活発に進んでいました。
【お知らせ】 2021-06-21 15:25 up!