6/21 月 「夏至」 13:20 昼休みの運動場 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼休憩終了のチャイムが鳴ったら、それまで遊んでいたり、学習園の水やりをしていたりしていた子どもたちも、校舎を目指して帰っていきました。

6/21 月 「夏至」 13:15 昼休みの運動場 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 固定遊具でも安全に気を遣いながら、いろいろな運動にチャレンジしていました。

6/21 月 「夏至」 13:15 昼休みの運動場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 強い日差しでしたが、子どもたちは臆することなく運動遊びを楽しんでいました。

6/21 月 「夏至」 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、いちごジャム、コッペパン、牛乳でした。
 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは直径2センチメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。プリプリの食感ととろみのついたケチャップソースで、とてもおいしくいただきました。

6/21 月 「夏至」 3時間目 5年生 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「世界でいちばんやかましい音」で、、山場に向かって物語が広がる様子を読み取ろうをめあてに、各教室それぞれに学習が活発に進んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30