休み時間(5月25日(火))

とてもいい天気で、汗ばむ気候です。子どもたちは久々の晴天の下での運動場の休み時間を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の体育の授業の様子です(5月25日(火))

1年の体育の学習の様子です。久々に青空の下で、1年生全員で体育の学習ができました。嬉しいです。かけっこやおにごっこをして、とても素敵な笑顔で体育の学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじでした。
えんどうは、春に旬を迎える野菜で、英語ではグリーンピースといいます。給食では、冷凍のグリーンピースを使用することが多いですが、今日は生のものをさやから取り出し、出汁で煮て卵とじにしています。
画像1 画像1

通常授業に戻りました(5月24日(月))

新型コロナウィルス感染症の拡大防止を行いつつも、今日から通常授業に戻りました。8時35分より校長先生から放送で話がありました。(全校朝会)例えば、毎朝、雨の日も風の日も立ってくださっている安全見守り隊の方々に、挨拶していますか?感謝の気持ちを持てていますか?子どもたちに問いかけました。みんなでできていると思っています。
背筋を伸ばして、しっかり聞けていますね。

給食の後、清掃活動です。1年生、頑張ってくれています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日の給食

今日の献立は、レーズンパン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶でした。
変わりピザは、ピザの台として餃子の皮を使用しています。今日は、ピザソースとツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせました。フライパンやオーブントースターを使えば、家庭でも作ることができます。餃子を作ったときに余った皮でぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30