★本年度も本校教育活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も変わらぬご支援どうぞよろしくお願い致します。★   ★4月7日(月)に入学式があります。★   ★4月8日(火)に始業式があります。1年生は11時ごろ集団下校をします。2から6年生は11時40分頃下校します。★
TOP

今日の給食(6月21日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 ウインナーのケチャップソース スープ

キャベツとさんどまめのサラダ

です。


ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。
今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
画像1 画像1

プール水泳(1年体育科)(6月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 いよいよプール水泳が始まりました。1年生からスタートです。楽しみにしていました。よいお天気で気持ちがいいです。

よみきかせ(図書委員会)(6月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、図書委員会による読み聞かせがありました。今年度初めてでしたが、図書委員会のみんなは、落ち着いてしっかり読むことができました。

今日の給食(6月18日)

今日の給食の献立は、

牛乳 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト

です。



もずくは、ホンワダラなどの海そうについて育ちます。「藻に着く」から、「もずく」と呼ばれるうようになりました。もずくは、1〜3月頃にとれます。
画像1 画像1

マット運動・鉄棒(1年体育科)(6月18日)

画像1 画像1
画像2 画像2
プール水泳の学習が来週からはじまりますが、これまで学習してきたことをふりかえって学習しています。いろいろな技もできるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30