6月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ


 さごしの塩焼きは、塩・料理酒で下味をつけ、焼き物機で15分焼いています。

 みそ汁には、キャベツ・玉ねぎ・人参の具が入っています。

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けし最後に”しそ”を加えています。盛りつけたごはんに牛ひじきそぼろを添えています。

 青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維を取ることが出来ます。



救急救命講習会





 一人一人が判断し

 救命できるように

 知識と技術を学び

 体験を交えて

 訓練しました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3けたどうしのひき算





 自分の言葉で説明するんだよ

 友達の考えをよく聞くんだよ

 そうすると

 考えの良さがわかるんだよ

 友達のいいところが

 いっぱい見つかるんだよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たのしかった!




 たんばりん

 うっどぶろっく

 くらべす

 とらいあんぐる

 かすたねっと

 まらかす

 
 いいおとがしたよ

 みんなであわせると

 たのしかったよ




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月17日(木)

火事に備えての避難訓練です。
口をハンカチで覆いながら
お(おさない)
は(はしらない)
し(しゃべらない)
も(もどらない)
を合言葉に行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 クラブ活動 栄養指導4年 プール開き
6/22 栄養指導2年
6/24 ひまわりタイム
6/25 読書タイム 元気グループ編成