インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

はじめての習字  3年

 3年生の「はじめての習字」の時間でした。用意の仕方、片付け方、筆の扱い方など、いろいろ学習しました。
画像1 画像1

6月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●かぼちゃのクリームシチュー
 生のかぼちゃを使用し、手作りのホワイトルウで仕上げたクリームシチューです。今日のような暑い日でも、あつあつのシチューを「めっちゃおいしい!」とペロリと平らげてくれていました。
●ミックス海そうのサラダ
 わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりのミックスです。
●クインシーメロン
 種をとりのぞき、8分の1に切り分けています。あまーい香りが給食室に充満していました。
●おさつパン
●牛乳

2年生

ミニトマトの花が咲き、実も顔をのぞかせています。サツマイモの葉もどんどん増えています。
画像1 画像1

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、あらかじめよくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。ご飯によく合う濃い目の味となっています。
●中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん
●牛乳

校長室だより  5月31日

 今週の低学年の詩は、「いちわでもにわとり(和田 誠)」、高学年の詩は、「大漁(金子みすゞ)」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 全学年5時間授業
6/22 6年出前授業(弥生文化博物館)
6/24 1年・2年1組・2組 内科検診
運動器検診
6年出前授業(エベッサ)
6/25 クラブ
6年 アルバム写真