3月18日(火) 卒業式 10:00開式

「プール水泳」開始

夏本番、「プール水泳」が開始されました。コロナや熱中症対策のため、7月19日までですが、みんな頑張りましょう!
画像1 画像1

落語会

切磋亭琢磨(石崎 豊)さんに、「笑って考えよう 身近な人権」というテーマで落語を披露してもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育月間

6月は食育月間です。
画像1 画像1

飼育委員会より

ウサギの名前が「チョコ」と「ミルク」になりました。
画像1 画像1

6/18 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】食パン(いちごジャム) ウインナーのケチャップソース
       スープ キャベツとさんどまめのサラダ 牛乳
エネルギー:659Kcal たんぱく質:26.8g 脂質:25.0g
カルシウム:296mg ビタミンA:164μg ビタミンC:29mg
 今日の主菜は「ウインナーのケチャップソース」でした。
 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥の地で、豚肉や牛肉を原料とし、羊腸もしくは同等の人工ケーシングにつめた太さが20ミリ未満の小型ソーセージです。
 フランクフルトソーセージは、ドイツのフランクフルトが発祥の地で、豚の腸か人工ケーシングにつめた太さが20ミリ以上36ミリ未満の中型のソーセージです。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係