6月2日の給食
今日の献立は、おさつパン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海草のサラダ、クインシーメロンでした。
かぼちゃのクリームシチューは、夏野菜のかぼちゃを使った、色が美しいシチューです。甘みがあり、子どもたちに好評な一品です。 デザートのクインシーメロンは果肉がオレンジ色の品種で、一年に一度だけ登場します 6月1日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒めものでした。
いわし天ぷらは、からりと揚げたいわしに甘酢のたれをかけています。骨も食べられるので、カルシウムの補給になります。たくさんおかわりをした6年生は、お皿に天ぷらの山ができていました。 |
|