★本年度も本校教育活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も変わらぬご支援どうぞよろしくお願い致します。★   ★4月7日(月)に入学式があります。★   ★4月8日(火)に始業式があります。1年生は11時ごろ集団下校をします。2から6年生は11時40分頃下校します。★
TOP

沖縄ではどんな農作物がつくられているのだろう(5年社会科)(6月8日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 沖縄県の気候の特色を考えて、さとうきびが作られている理由を調べています。

今日の給食(6月7日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス

です。


きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。
画像1 画像1

おしゃれな魚(3年図画工作)(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生では、絵の具を使って色の濃淡や水の量を工夫して色の出し方の学習をしています。「おしゃれな魚」では、うろこに色をつけながら子どもたちの個性のある魚に仕上げています。

たてわり班活動(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この間コロナの影響でたてわり班活動ができていませんでした。今日は、朝会の時間を利用して、各活動場所に分かれて放送の合図とともにスタートです。リーダーが活動場所でルールを説明した後、フルーツバスケットをしました。

ふえるといくつになるかかんがえよう(1年算数科)(6月4日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数科で、たし算の考えを深めるための学習です。「○○が○つ、○○が○つ、ぜんぶで・・・、あわせて・・・、ふえると・・・」実際に操作して確かめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30