6月2日の給食「鶏肉がやわらかくておいしかった。」 「鶏肉にバターの味がきいておいしかった。」 「みそ汁があったかくて、野菜がいろいろ入ってておいしかった。」 「きゅうりがシャキシャキしておいしかった。」 (5年生) 4年 図画工作科 学校もりあげマスコットどんな場所で、 どんなことをして楽しませてくれるか。 どんな手伝いをしてくれるか。 想像しながらマスコットを考えました。 作ったあと、友だちに特ちょうや役目、特技などを紹介しました。 6月1日の給食「ウインナーが大きくて、ホットドッグになりそうなくらいやった。」 「ウインナーのケチャップ味がおいしかった。」 「スープの玉ねぎがおいしかった。」 「スープはわりとあっさりしておいしかった。」 (4年生) 3年理科「アゲハチョウのさなぎ」虫かごの底に敷いていた紙の裏側に回ってサナギになったので、ビックリです。 羽化するのは、いつになるでしょうか。楽しみですね。 6年 理科 植物と水予想を立てた後、実際に見に行きました。 |