6月4日 給食・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立を基にしています。ショウガ・ニンニクを香りよく炒め人参・玉ねぎを炒め砂糖・濃口しょうゆ・薄口しょうゆで味付けしてます。最後にニラを入れて彩りよくしています。ニラには、体の調子を整えるカロテンを多く含む野菜です。 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。 じゃがいも・えのきたけ・わかめのみそ汁でした。 6月3日 給食・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ 和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。 オレンジが付きます。 ダッシュ!目指せ! 新記録 全力疾走だ いくつといくつ10の分解 これからの 基礎となります 心臓 拍動 脈拍体をめぐる血液 自分の脈を計ったり 聴診器で拍動の音を聞いたり 生命の音を 体験しました |
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