♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

6月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ】

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増すはたらきがあります。
 また、給食室では、毎日写真のようにていねいに配缶されています。

5年1組 図工

6月22日(火)2時間目、5年1組は図工でシーサーを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組 社会科

6月22日(火)2時間目、4年1組は社会科で「ゴミ」のことを学習していました。「分別」「選別工場」「リサイクル」の言葉が黒板にありました。
画像1 画像1

4年2組 国語

6月22日(火)2時間目、4年2組は国語で「広告を読み比べよう」を学習していました。
画像1 画像1

3年2組 算数

6月22日(火)2時間目、3年2組は算数で「すきなスポーツ調べ」をグラフに表していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30