4月21日鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ご飯 牛乳 「あつあげ」は、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。 あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。 三年生 体育の様子今日もいい天気の中!元気いっぱい3年生!体育の授業がありました。 3年生は準備運動でダンス体操に取り組んでいます!毎日動画を見てしっかり覚えています。みんなが楽しそうに難しい動きに挑戦していました! これからも続けて、勉強も運動もがんばる三年生を目指します! 体育の時間には水筒を持って運動場に行きます。水筒のご準備よろしくお願いします。 ☆☆☆三年生☆☆☆目の健康の大切さを意識しながら自分の視力はいくらかな?調べました。 4月20日煮こみハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ コッペパン いちごジャム 『給食から学ぼう』 毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 三年生 そうじの様子3年生も班の友だちと協力してそうじをしていました!そうじ場所がたくさんありますが明日もがんばります! もっときれいな学校になりますよーに! |