★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

コロナウイルスって…(6年総合)(6月9日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 総合の時間に、コロナウイルスについて話し合いをしています。情報のとらえ方や重要なキーワードに人それぞれに考え方や思いを出し合いました。

今日の給食(6月8日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 豚肉の甘辛焼き すまし汁

切干しだいこんのいため煮

です。


切干だいこんは、だいこんを細く切ったものを干してつくります。干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食もつせんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。
画像1 画像1

ことばみつけ(1年国語科)(6月8日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 ことばみつけをすることで、語彙力を身につける学習をしています。パズルのようにことばの組み合わせを考えて、マスを埋めながら想像力を働かせています。

沖縄ではどんな農作物がつくられているのだろう(5年社会科)(6月8日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 沖縄県の気候の特色を考えて、さとうきびが作られている理由を調べています。

今日の給食(6月7日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス

です。


きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業