★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

おしゃれな魚(3年図画工作)(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生では、絵の具を使って色の濃淡や水の量を工夫して色の出し方の学習をしています。「おしゃれな魚」では、うろこに色をつけながら子どもたちの個性のある魚に仕上げています。

たてわり班活動(6月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この間コロナの影響でたてわり班活動ができていませんでした。今日は、朝会の時間を利用して、各活動場所に分かれて放送の合図とともにスタートです。リーダーが活動場所でルールを説明した後、フルーツバスケットをしました。

ふえるといくつになるかかんがえよう(1年算数科)(6月4日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数科で、たし算の考えを深めるための学習です。「○○が○つ、○○が○つ、ぜんぶで・・・、あわせて・・・、ふえると・・・」実際に操作して確かめています。

すくすくウォッチ(5年・6年)6月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大阪市の子ども一人ひとりにこれからの社会を生きる学力を確実につける取組みとして今年度から初めて行われました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・児童アンケート、3時間目わくわく問題。6年生は、1時間目は、わくわく問題、4時間目は児童アンケートです。学校として、これからの指導に活かしていきたいと思います。

今日の給食(6月4日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 

もやしとピーマンのごまいため

です。


ごまは、植物の種の部分です。脂質が多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。おもにエネルギーのもとになる「黄」の食品です。

今日の「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業