今日の給食は、肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳です。
肉じゃがは、毎回大人気の献立です。具材にとてもよく味が浸み込んでいて、じゃがいもやにんじんはホクホクしていました。
もやしのゆずの香あえは、香りのよいゆず風味でさっぱりしていておいしかったです。
ごまかかいためは、ごまとかつお節の香ばしい味付けでごはんが進む献立でした。
配膳台と机を清潔にしよう
〈配膳台〉配膳台は、給食の前と後に、台ふきんなどを使ってきれいにしましょう。また、食べ物をこぼした時は、すぐに拭き取りましょう。
〈机の上〉給食前に、机の上の教科書やふでばこなどはかたづけておきましょう。給食にほこりなどが入るのを防ぐことができます。