6月21日 給食

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〜献立〜
・ごはん・豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切り干し大根の炒め煮


 豚肉の甘辛焼きは、豚肉・玉ねぎを砂糖・塩・濃口しょうゆで下味を付け、焼き物機で15分間焼いています。

 すまし汁は、かまぼこ・キャベツ・えのきたけ・わかめの入ったお汁です。

 切り干し大根は、切り干し大根・人参・・うすあげを炒めて、砂糖・みりん・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けています。

 切り干し大根は、細く切った大根を干してつくります。干す事で旨味が増し、栄養価も増えます。

6月18日 給食

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〜献立〜
・ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ


 さごしの塩焼きは、塩・料理酒で下味をつけ、焼き物機で15分焼いています。

 みそ汁には、キャベツ・玉ねぎ・人参の具が入っています。

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けし最後に”しそ”を加えています。盛りつけたごはんに牛ひじきそぼろを添えています。

 青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維を取ることが出来ます。



救急救命講習会





 一人一人が判断し

 救命できるように

 知識と技術を学び

 体験を交えて

 訓練しました






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3けたどうしのひき算





 自分の言葉で説明するんだよ

 友達の考えをよく聞くんだよ

 そうすると

 考えの良さがわかるんだよ

 友達のいいところが

 いっぱい見つかるんだよ





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たのしかった!




 たんばりん

 うっどぶろっく

 くらべす

 とらいあんぐる

 かすたねっと

 まらかす

 
 いいおとがしたよ

 みんなであわせると

 たのしかったよ




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学校行事
6/24 ひまわりタイム
6/25 読書タイム 元気グループ編成
6/28 栄養指導5年