4月19日 給食

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〜献立〜 
 
 豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン

 豚肉はビタミンB1が含まれていて疲労回復に良いと云われています。
 
 みそ汁は、とうふ・キャベツ・ごぼう・にんじん・えのきだけ・わかめと具沢山さんで彩りの良いお汁です。
 
 

4月16日 給食

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〜献立〜
 
 パン 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ いちごジャム

 煮込みハンバーグは、玉ねぎを色づくまで炒めています。マッシュルームを加えケチャップとウスターソースで味付けしています。児童にとても人気のメニューです。
 コーンスープは、キャベツ・にんじん・パセリと彩りのきれいな食材を利用しています。スイートコーン(クリーム缶)とコーンが入っています。コーンの甘みの効いたスープです。

今日もおいしいな!


 準備もばっちり

 みんなで前を向いて

 静かにいただいています






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視力検査が始まりました



 保健の先生からの

 お話を聞いて

 順番を守って

 静かに待っています






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4月15日 給食

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  〜メニュー〜

 鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ

 鶏肉・じゃがいも・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・さんどまめの煮物です。根菜類が多く、さんどまめで彩りをよくしています。
 あつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
 紅ざけそぼろは、さけのフレークといりごま・青のりをいって調味料を加えています。
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学校行事
6/24 ひまわりタイム
6/25 読書タイム 元気グループ編成
6/28 栄養指導5年