6月24日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、鶏肉の醤油バター焼き、小松菜の味噌汁、きゅうりの和え物です。 今日の味噌汁には、小松菜を調理しました。小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。 林間学習保護者説明会![]() ![]() ![]() ![]() コロナ感染症対策を講じての実施となるため、活動に制限がかかることもありますが、その中で子どもたちが、楽しめるように計画を立てています。 参加できるよう、体調を整えて当日を迎えて欲しいです^_^ 地区班別集団下校(2/3日目)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生のお兄さんお姉さんの言うことをしっかり聞けて、素早く班別になれました。 下校時も言うことをしっかり聞いて、安全に帰りましょう。 6月23日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サワーソテーは、ワインビネガーで味付けしています。ぶどうから作られたお酢です。含まれている酢酸が、腸内環境を整える働きがあると言われています。 新校舎の土台![]() ![]() 天気が良く、順調に進んでいるようです。 |
|