6/10(木) 本日の給食

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『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。

『こまつなのみそ汁』は、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと冷凍のこまつなを使用した具だくさんのみそ汁です。

『きゅうりのあえもの』は、きゅうりを茹で、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけあえています。

1年生 あさがお

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あさがおがどんどん大きくなってきました。
今日は、支柱を立てました。

晴れの日の毎日の水やりも頑張っています。
花が咲くのがとても楽しみです。

6年生 学級写真&ナップザックづくり

 6月9日(水)

 延期になっていた学級写真の撮影日。
 「表情がかたいよ〜。」とカメラマンさんから言われましたが、なかなか難しいものです。
 緊張気味でしたが、素敵な写真が撮れました。仕上がりが楽しみですね。


 家庭科では、『目的に合ったふくろづくり』をしています。
 2学期の修学旅行に持っていくナップザックづくりに挑戦中!
 今はしつけをしています。

 「玉結びってどうするんやったっけ?」
 「玉止めの仕方、教えて〜。」
 昨年習ったことを思い出しながらがんばっています。
 
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6/9(水) 本日の給食

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『サーモンフライ』は、170度の油でカラッと揚げています。

『豆乳スープ』は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさをいかしたスープです。

『キャベツのソテー』は、キャベツを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けしたシンプルな炒め物です。

1年生 学級写真撮影

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学級写真の撮影を行いました。

前のクラスが撮影している間もきちんと整列して順番がくるのを待っていました。


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学校行事
6/24 授業研究4−2
6/25 車いす体験6年
6/26 休業日
6/28 水泳指導開始
6/29 委員会活動 尿検査2次 英語加配授業参観6−3
6/30 新校舎竣工式 SC来校日 就学援助〆切

いじめ防止について

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業