★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

かずとすうじ(1年算数)(4月21日)

1年生では数字の学習が始まりました。1,2,3、と大きな声で数えます。教室のあちこちで「できた」「わかった」という声が上がり、意欲的に学習する様子が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月21日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの

あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ

です。


あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。
あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
画像1 画像1

オンライン学習(6年)(4月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コロナ感染予防に関わって、オンラインでの学習を進められる動きがあります。学校においても、まず6年生からオンライン学習について基本的なことを学習しています。

交通安全教室2(4年〜6年) (4月21日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、昨日の交通安全教室に引き続き、4年生から6年生までの活動です。高学年になると、特に行動範囲が広がるので、自転車の安全な乗り方にも学習しました。
 2021年の春の全国交通安全運動では、「横断歩道は歩行者優先」を強く訴えられていましたが、自分自身で身を守ることが、まず大切であることも意識して学習しました。

今日の給食(4月20日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 煮込みハンバーグ コーンスープ

焼きかぼちゃ

です。


毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養バランスのととのった食事です。
また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/30 クラブチャレンジ5年