★ 今日の給食和なし(缶)も国産材料で作っています。シャリシャリしておいしいですね! 給食 たんけん 「まってました! えびのチリソース」えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。 別釜に、油でしょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎを炒めます。 砂糖、こいくちしょうゆ、ケッチャップで味付けした中に、揚げたえびをからませて出来上がり! とっても手間がかかっていますね! 第1回 あおぞら班集会「はじめまして。よろしくね」集会係の先生のお話 ・ずっとできていませんでしたが、ようやく交流することができました。 ・「北巽カーニバル」はあおぞら班で活動します。木曜日の集会もあおぞら班で活動していきますので、交流を深めて、がんばっていきましょう! 1年生 1時間目の授業2年生 1時間目の授業 |