5月31日(月)の様子です その1また、運動場横の学習園では、6年生が理科の実験を行っていました。植物の葉にビニル袋をかぶせ、酸素や二酸化炭素を気体検知管で測定していました。この後、どのように気体は変化したのでしょうか…? 5月31日(月)の給食 【4年生の様子】豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。 登下校時刻等変更のお知らせ
5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。
6月1日は通常通りの下校 ・1年生は5時間授業 ・2〜6年生は6時間授業 での下校となります。 6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。 行事等の変更のお知らせ リンクからご確認ください。 5月28日(金)の給食 【給食室の様子】きびなごてんぷらは、なたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆ、水で作ったタレをかけています。 また、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今回はわかたけ煮として登場しています。 5月27日(木)の様子です その4算数では「何番目」になるか水筒を並べて、学習していました。担任の先生がぬいぐるみを使って楽しく指導されていました。 |
|