11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

5月31日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は梅雨の合間の快晴となり、朝から運動場でスポーツテストの50m走を行っている学年が多かったです。みんな一生懸命走っていました。

また、運動場横の学習園では、6年生が理科の実験を行っていました。植物の葉にビニル袋をかぶせ、酸素や二酸化炭素を気体検知管で測定していました。この後、どのように気体は変化したのでしょうか…?

5月31日(月)の給食 【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・米飯・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。

登下校時刻等変更のお知らせ

5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。

6月1日は通常通りの下校
・1年生は5時間授業
・2〜6年生は6時間授業
での下校となります。

6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。

行事等の変更のお知らせ

リンクからご確認ください。

5月28日(金)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・米飯・牛乳』でした。
 きびなごてんぷらは、なたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆ、水で作ったタレをかけています。
 また、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今回はわかたけ煮として登場しています。

5月27日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は国語と算数の学習に取り組んでいました。国語では初めの言葉、例えば「こ」から始まるものを友だちのヒントを参考にしながら考える活動をして盛り上がっていました。
算数では「何番目」になるか水筒を並べて、学習していました。担任の先生がぬいぐるみを使って楽しく指導されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/24 内科検診(1・6年生)
6/28 プール開始

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書