図書委員会、読み聞かせ(6月24日(木))

毎週木曜日は朝の会に読書を行っています。今日は図書委員会が1〜5年生の教室に分かれて読み聞かせを行いました。何回も練習をしたみたいです。上手に読むことができていました。聞く人も、静かに聞いていました。聞く態度もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、小松菜のみそ汁、きゅうりのあえものでした。
みそ汁には、小松菜のほかにじゃがいも、とうふ、にんじん、玉ねぎが入っています。給食のみそ汁は野菜がたくさん入って具だくさんです。野菜が苦手な児童もよく食べています。
画像1 画像1

ソフトボール投げ(6月23日(水))

今日は天気も良く、スポーツテストの一つ、「ソフトボール投げ」を全学年で測定しました。1年生は6年生と、2年生は4年生、3年生は5年生とペアを組み、上級生にお手伝いをしてもらいながら行いました。記録が更新されるたび、歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生生活科の授業の様子です(6月23日(水))

今日の生活科では育ってきた植物を写真に撮りました。タブレットにまとめて観察ノートを作っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日の給食

今日の献立は、黒糖パン、牛乳、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテーでした。
給食では、夏の時期にだけ生のトマトを使用します。今日は、生のトマトをざく切りにして使用し、さっぱりとしたスープ煮にしています。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30