「明るく」「正しく」「たくましく」

5年2組 総合

キャリアパスポートを作成しました。
目標を決めて、どのような行動をすればいいかを考えました。
画像1 画像1

6月14日の給食

【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、牛乳】

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油であげ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースをからませています。
中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしいスープに仕上げています。(写真2、3枚目)
和なし(カット缶)は、国産の和なしの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年4組 家庭科

名前の縫い取りをしました。
みんな真剣な表情です。
画像1 画像1

4年 プール

雲一つない快晴です。
まずは水に顔をつける練習からです。
画像1 画像1

3年3組 体育

前転のテストです。
順番を待つ間はドキドキしますね。
最後は、素早く整列して元気よく挨拶できました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
6/25 内科健診3年生
6/28 内科健診2年生
【口座振替】
6/29 耳鼻科検診3・4年生
7/1 内科健診1年生

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ