6月25日(金)の給食●すまし汁 具は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめ、とシンプルながら、だしこんぶとけずりぶしでじっくりと出汁をとっているので、味わい深い汁ものでした。ほとんど完食!からっぽの食缶が返ってきて嬉しかったです。 ●切干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 社会科 3年
3年生の社会科の授業の様子です。大阪市の学習を終えて、自分でわかったことや、さらに知りたいことを、教科書で振り返ったり、地図やタブレットで調べたりします。そして、調べたことを白地図にまとめていきます。どんな白地図ができるでしょう。楽しみです。
第1回クラブ活動第1回目ということで、自己紹介をしたり、ルールを決めたりして、緊張しながらも4〜6年生が仲良く活動していました。 1年生
1年生の生活科の学習「学校たんけん」で、自分のお気に入りの場所の写真を撮りました。タブレットを上手に使って写真を撮っていました。
6月24日(木)の給食しょうが、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップ、そしてトウバンジャンの辛みが少しきいた手作りソースに、炒めた玉ねぎの甘みが加わり、子どもたちの大好きな味に仕上がりました。 ●中華スープ ●和なし(カット缶) ●黒糖パン ●牛乳 |
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