けんこうチャレンジ週間(給食室)今回は給食室の調理の様子をお伝えします。 給食室ではたくさんの調理員さんが みんなのおいしい給食を作ってくださっています。 大きな釜や鍋に材料を入れて、 とても大きなしゃもじで調理しています。 夏至もすぎ 本格的な夏を迎えつつあります。 けんこうチャレンジ週間をきっかけに 野菜やごはんをしっかり食べて 暑い夏を乗り切りましょう。 水泳学習今日は、3時間目に2組、5時間目に1組が入りました。 昨年度は水泳学習を行わなかったので、2年ぶりの水泳学習でした。 久しぶりの水泳でしたが、安全に学習を終えることができました。 児童朝会どの学年も時間を守って、素早く運動場に整列することができ、さすが「瓜破の子」と感心しました。 今週は「けんこうチャレンジ週間」になっています。少しでも様々な食材を食べたり、手を洗ったりと、健康を意識した生活を送るようにしてしてみてください。 4年 「角の大きさ表し方を調べよう」分土器や計算などで角度を求める勉強をしています。 今日は「180度から引いた角度の残りは何度?」という課題に挑戦しました。 6年生 「卒業アルバム」撮影6月初めは委員会、クラブ活動と撮影し、 今日は学年全体写真、個人写真、グループでの撮影でした。 グループごとに撮影場所を考え、 正門前、屋上、校長室など それぞれの場所で無事取り終えました。 |
|