6月8日(火)今日の給食
今日は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼とみそ汁、キャベツの赤じそ和えでした。
豚ひき肉とニラのそぼろ和えは、はじめて頂きました。あっさりとしていてほのかなニラの香り、美味でした。 みそ汁は、ジャガイモにワカメ。定番の具材で、昔行ったキャンプの朝食を思い出して、とても癒されました。 キャベツの赤じそ和えは、家では食べる機会の少ないメニューでしょう。中学生が、シソの味を分かるまで、今しばらくかかるのではないでしょうか。 食わず嫌いにならず、色んな食材を口にして、身体に必要な栄養を摂ってもらいたいです。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月8日(火)今朝の登校風景毎朝、生徒会の皆さんが玄関の植物に水やりをしてくれています。 その後は、毎日のあいさつ運動です。 今週は、「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間です。登校時間も全体に少し早いようです。早い目に登校して、心にゆとりを持ちましょう。 中庭では、水着の販売・交換がおこなわれていました。これ以後は、丸善エースさんでの対応になります。 6月7日(月)今日の給食
今日は、コッペパン(リンゴジャム)に牛乳。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダでした。 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、生徒の好きなカレーとマヨネーズが使われており、抜群の人気でした。さんどまめとコーンのサラダもコーンの人気は絶大でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月7日(月)今朝の登校風景
今日から、「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間が始まりました。
全体の登校時間も若干早まったています。 8時25分前には、登校する生徒もまばらでした。 「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間
本日、6月7日(月)より強調週間が始まります。
新型コロナウイルスの流行により、普段と異なる登校期間が明け、通常授業が始まり2週間が経ちました。不規則だった生活リズムを整え、「服装を正す」・「時間を守る」という観点のもと強調週間を実施しています。 |
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