期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

じゃこピーマン

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4月19日(月)の献立

豚の生姜焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油で炒め、砂糖
料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
ピーマンのにがみはなく、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

煮込みハンバーグ

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4月16日(金)の献立

煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きカボチャ コッペパン 牛乳

『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。
子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。

4年 理科「生き物のようす」

 4年生は理科の学習で、春の植物を観察しました。タブレットで写真を撮って、細かいところまで記録することができました。
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1年下校指導

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 今日で、1年生の下校指導が終わります。来週からは自分たちだけ帰ります。1年生の先生から下校中のルールついてお話を聞きました。しっかりと守って、安全に下校してくださいね。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

よろしくお願いします。

ほけんだより4月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
6/29 食育授業 2年
7/1 C-NET 3・4年
7/2 C-NET 1・5・6年
検診
6/30 林間学習前検診 5年
その他
6/28 口座振替