9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

牛ひじきそぼろ

画像1 画像1
6月18日(金)の献立

さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加え風味を増しています。ごはんにかけて美味しく頂きました。

えびのチリソース

画像1 画像1
6月17日(木)の献立

えびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶) 食パン 牛乳

『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、さとう、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた、少しから味のきいたソースをからませる中華料理です。

オクラのかつお梅風味

画像1 画像1
6月16日(水)の献立

すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、旬のオクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。さっぱりとした味付けで、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

クラブ活動3

画像1 画像1
活動の様子です。
画像2 画像2

クラブ活動2

画像1 画像1
活動の様子です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
6/29 食育授業 2年
7/1 C-NET 3・4年
7/2 C-NET 1・5・6年
検診
6/30 林間学習前検診 5年
その他
6/28 口座振替