委員会活動がスタートしました!学校のリーダーとして 全体を見通す高学年として 責任をもって 取り組みます のびろ のびろ まっすぐ雨上がりの校庭 若葉 青葉 新緑 子どもたちのよう 4月19日 給食豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン 豚肉はビタミンB1が含まれていて疲労回復に良いと云われています。 みそ汁は、とうふ・キャベツ・ごぼう・にんじん・えのきだけ・わかめと具沢山さんで彩りの良いお汁です。 4月16日 給食パン 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ いちごジャム 煮込みハンバーグは、玉ねぎを色づくまで炒めています。マッシュルームを加えケチャップとウスターソースで味付けしています。児童にとても人気のメニューです。 コーンスープは、キャベツ・にんじん・パセリと彩りのきれいな食材を利用しています。スイートコーン(クリーム缶)とコーンが入っています。コーンの甘みの効いたスープです。 今日もおいしいな!準備もばっちり みんなで前を向いて 静かにいただいています |
|