4/26(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、小麦粉と綿実油でブラウンルゥを作って仕上げています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『あまなつかん』は、1人1/4切れずつついています。

3年生 一人一台パソコン

画像1 画像1
4月23日(金)

今日は、一人一台パソコンを使って、キーボード打ち・マウス操作の練習をしました。

先生の話をしっかりと聞いて、
ログイン・心の天気・NHKforschoolの使い方など、
自分のパソコンを使えることにワクワクしながら、楽しく操作していました。


6年生 今できることを・・・

 4月23日(金)

 来週から学校生活が変わります。
 自分の命を守るため、周りの人たちの命を守るため、そしてこれまでの生活を取り戻すために今できることをしようとがんばっています。

 今日は、来週からの学校生活について説明を聞いたり、パソコン・Teamsの確認をしたりしました。体育の時間には、間隔をあけて体も動かしました。これから体を動かす機会も減っていくかもしれませんが、できることを見つけて体も心も健康に過ごしていけるようにしていきたいです。 
画像1 画像1

4/23(金) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物樹で焼きます。

『みそ汁』は、昆布と削り節でダシを取り、具材に、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです。

『じゃこピーマン』は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけして仕上げています。

3年生 算数の様子

画像1 画像1
4月22日(木)

前回の学習を振り返り、10のまとまりに着目して計算できるように考えていきました。
友だちの発表を熱心に聞いて、
「わかりやすい。」「いいね。」と、つぶやきながら楽しく学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/29 委員会活動 尿検査2次 英語加配授業参観6−3
6/30 新校舎竣工式 SC来校日 就学援助〆切
7/1 授業研究6−2
7/3 土曜授業(引き渡し訓練)
7/5 いじめを考える日 授業研究3−1

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業