4/26(月) 本日の給食『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『あまなつかん』は、1人1/4切れずつついています。 3年生 一人一台パソコン今日は、一人一台パソコンを使って、キーボード打ち・マウス操作の練習をしました。 先生の話をしっかりと聞いて、 ログイン・心の天気・NHKforschoolの使い方など、 自分のパソコンを使えることにワクワクしながら、楽しく操作していました。 6年生 今できることを・・・
4月23日(金)
来週から学校生活が変わります。 自分の命を守るため、周りの人たちの命を守るため、そしてこれまでの生活を取り戻すために今できることをしようとがんばっています。 今日は、来週からの学校生活について説明を聞いたり、パソコン・Teamsの確認をしたりしました。体育の時間には、間隔をあけて体も動かしました。これから体を動かす機会も減っていくかもしれませんが、できることを見つけて体も心も健康に過ごしていけるようにしていきたいです。 4/23(金) 本日の給食『みそ汁』は、昆布と削り節でダシを取り、具材に、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです。 『じゃこピーマン』は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけして仕上げています。 3年生 算数の様子前回の学習を振り返り、10のまとまりに着目して計算できるように考えていきました。 友だちの発表を熱心に聞いて、 「わかりやすい。」「いいね。」と、つぶやきながら楽しく学習していました。 |
|