緊急連絡
令和3年4月21日
保護者様 大阪市教育委員会 大阪市立三軒家東小学校 校長 大賀 三智子 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について このたび、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。 これを受けまして、今後、状況を把握し、保健福祉センターや教育委員会と連携し、感染拡大防止を対策を実施するため、4月22日(木)を全校臨時休業といたします。 4月23日(金)以降の対応につきましては、保護者メールや学校ホームページ等であらためてご連絡させていただきます。 各ご家庭におかれましては、下記についてご留意いただき、ご対応、ご協力をよろしくお願いいたします。 記 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、必要により大正区保健福祉センター(06-4394-9882)へご相談ください。 2 消毒作業等、校内の安全が確認できるまで、いきいき放課後事業も中止いたします。 3 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 4 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 ※ご不明な点がございましたら、下記へご連絡いただきますようお願いいたします。 大阪市立三軒家東小学校 06−6551−4508 大阪市教育委員会 指導部 教育活動支援担当 第3教育ブロックグループ 06−6208−9036 指導部 保健体育担当 保健体育グループ 06−6208−9142 4月21日(水)まぐろのオーロラ煮オーロラ煮は、下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油をあげ、ケチャップと砂糖、赤みそをあわせたタレをからめています。 まぐろは体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 「今日の給食もおいしかったよ!」 「今日も残さず食べたよ!」 と給食室に言いに来てくれた児童が何人かいました。 給食クイズ 体をつくるもとになる栄養素はなんでしょう? (1)脂質 (2)炭水化物 (3)たんぱく質 4月21(水) 活動の様子
本日の子ども達の様子です。
4月21(水) 活動の様子
本日の子ども達の様子です。
4月20(火) 学校たんけん
2年生が、1年生を案内して、学校たんけんをしました。
|