学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/14 本日の給食

画像1 画像1
・ビビンバ
・トック
・牛乳
・いり黒豆

ご飯の上にビビンバの具をのせて
スプーンで混ぜながらいただきました。
画像2 画像2

図工「おはなみスケッチ」2年

4月13日(火)2年生が図画工作科「おはなみスケッチ」の学習をしていました。
クレパスで描いた木に、水彩絵の具を使って指で押すようにして花をつけて、個性豊かなきれいな花を咲かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景5年

5年生が算数科の学習をしていました。
計算の問題に取り組んでいました。
先生の話を聞きながら、熱心に頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13 本日の給食

画像1 画像1
・パンプキンパン
・牛乳
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー

今年度初めてのパン給食でした。
週に2回程度パンの献立が登場します。
画像2 画像2

授業風景6年

6年生の学級での授業の様子です。新しい担任の先生と一生懸命学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/29 耳鼻科検診1・4年
6/30 耳鼻科検診2・3年
7/1 児童朝会 委員会・代表委員会(6年写真)
7/2 せいけつ調べ
7/3 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用